14 Mei 2022 10:39:22

(EPS. 3) KEGIATAN SAMBANG DUSUN DAN JUMAT BERKAH PEMERINTAH DESA SUMURJALAK – Dusun Sumurgung

Kegiatan sambang dusun di bulan Mei awal, tepatnya pada tanggal 13 Mei 2022 dilaksanakan di Dusun Sumurgung. Agenda kegiatan yang dilakukan seperti agenda kegiatan sambang dusun biasanya, yaitu menjaga tali silaturahmi dengan warga dusun dan meninjau kondisi lingkungan, serta jumat berkah berupa santunan dari perangkat desa yang bersumber dari dana pribadi. Dalam kegiatan kali ini, pemerintah desa meninjau jalan baru atau jalan tembus menuju makam islam di Dusun Sumurgung yang masih berupa tanah, belum beraspal sehingga masih sulit jika di lalui kendaraan bermotor. Oleh karena itu, diperlukan adanya tindak lanjut dalam perbaikan jalan tersebut. Selain itu, dalam acara santunan jumat berkah kemarin, sasaran yang dituju yaitu anak yatim dan warga kurang mampu terutama lansia, yang berada di RT 3 RW 4 Dusun Sumurgung.