17 Mei 2022 11:00:39

(EPS. 2) PENJARINGAN ASPIRASI MELALUI PERTEMUAN RUTIN RT RW

Pertemuan rutin Ketua RT dan RW untuk bulan Mei yang dilaksanakan di Dusun Jalak tepatnya pada tanggal 16 Mei kemarin. Agenda kegiatan yang dilakukan seperti biasanya, yaitu membahas hal-hal atau permasalahan yang sedang terjadi di tengah masyarakat. Beberapa hal yang dibahas diantaranya terkait kas biaya kematian di dusun yang berupa sumbangan biaya kematian untuk masyarakat kurang mampu, dimana dalam hal ini akan dilakukan pergantian bendahara pemegang kas kematian yang bersumber dari Pendapatan Asli Desa (PAD), dan juga nantinya hasil penjualan dari kayu jati di sekitar makam dusun akan masuk ke kas kematian dusun. Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Sumurjalak juga menghimbau agar pembayaran PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) segera dilakukan untuk mencapai target pelunasan PBB tepat waktu. Selain itu, Kepala Desa juga menghimbau warga untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan ditengah musim hujan dan wabah penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue) seperti sekarang ini. Dengan adanya kegiatan pertemuan rutin seperti ini, selain menjaga silaturahmi antara pemerintah desa dengan ketua RT dan RW, akhirnya permasalahan-permasalahan yang muncul dimasyarakat juga dapat segera teratasi dengan cepat dan tepat.