16 Agustus 2022 21:18:08

PEMERINTAH DESA SUMURJALAK GELAR DOA BERSAMA MALAM TIRAKATAN 17 AGUSTUS HUT RI KE-77

Menjelang peringatan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, Pemerintah Desa Sumurjalak bersama Ketua RT, Ketua RW dan Tokoh Masyarakat menyelenggarakan kegiatan malam tirakatan 17 Agustus dengan doa bersama. Kegiatan ini diadakan pada malam tanggal 16 Agustus 2021 sebagai bentuk rasa syukur dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Acara dimulai sejak pukul 19.00 WIB dengan pembacaan doa bersama dan sorak sorai meriah dari perangkat desa dan tokoh masyarakat yang hadir. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa Sumurjalak, termasuk tokoh masyarakat dan perwakilan RT dan RW di Desa Sumurjalak.

Setelah pembacaan doa bersama, acara dilanjutkan dengan keliling lingkungan untuk memeriahkan suasana dan menunjukkan semangat kebersamaan. Di sepanjang perjalanan, pemerintah desa melihat antusias warga dalam menyambut hari kemerdekaan dengan mengibarkan bendera merah putih sebagai tanda cinta tanah air. Tidak hanya itu, kegiatan malam tirakatan 17 Agustus doa bersama juga diisi dengan pemotongan tumpeng di setiap wilayah RT di tiga dusun yang ada di Desa Sumurjalak.

Pada akhir kegiatan, seluruh masyarakat yang menggelar acara malam tirakatan dan berdoa bersama untuk menghormati para pahlawan yang telah berjuang untuk Indonesia serta memohon agar negara ini senantiasa berada di bawah lindungan dan rahmat Allah SWT. Kegiatan malam tirakatan 17 Agustus dengan doa bersama ini berhasil mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antar warga serta turut menginspirasi semangat kecintaan pada tanah air. Semoga kemerdekaan Indonesia selalu terjaga dan dirayakan dengan penuh semangat setiap tahunnya. Merdeka!