28 Agustus 2022 14:02:13

PEMDES SUMURJALAK GELAR ACARA JALAN SEHAT SEBAGAI BAGIAN DARI RANGKAIAN PERAYAAN HUT RI KE 77

Pada peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77, Pemerintah Desa Sumurjalak menggelar kegiatan jalan sehat sebagai bagian dari rangkaian acara perayaan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan mempererat rasa persatuan serta kebersamaan antara warga desa. Acara jalan sehat dimulai pada hari Minggu, 28 Agustus 2022, pukul 06.00 WIB. Ratusan warga Desa Sumurjalak berkumpul di tempat start yang telah ditentukan, yaitu Balai Dusun Tegalrejo. Semangat dan antusiasme terpancar dari wajah-wajah mereka yang siap untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Sebelum memulai jalan sehat, Bapak Kepala Desa H. Jinawan, memberikan sambutan singkat sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh warga yang hadir. Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan semangat kebersamaan dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Setelah sambutan, panitia membacakan aturan-aturan selama perjalanan untuk menghindari kemacetan maupun kecelakaan di jalan yang akan dilewati. Setelah semua peserta siap, suara peluit dibunyikan sebagai tanda dimulainya jalan sehat. Para peserta bergerak dengan lincah, menapaki jalanan desa, sambil menikmati udara segar dan pemandangan alam sekitar. Peserta kategori anak-anak juga turut memerihakan kegiatan ini dengan menyanyikan lagu-lagu patriotik yang semakin membangkitkan semangat perayaan HUT RI. Berkali-kali terdengar sorak-sorai dan tepuk tangan dari peserta yang bersemangat, seiring dengan langkah kaki mereka yang terus melaju.

Selama perjalanan, peserta jalan sehat benar-benar dikawal oleh pantia, baik yang betugas sebagai tim medis maupun tim konsumsi. Jika diperlukan, peserta dapat istirahat sejenak, melepas lelah, dan menyegarkan diri dengan air dan makanan ringan yang telah disediakan panitia. Selanjutnya, kegiatan jalan sehat berakhir di tempat finish yaitu di Embung Lencong Dusun Sumurgung sekaligus tempat penyerahan hadiah kepada peserta yang beruntung. Namun, sebelum pembagian hadiah doorprize, peserta jalan sehat juga mengikuti senam yang dipandu oleh seorang instruktur kebugaran. Selain itu, kegiatan jalan sehat ini juga dimeriahkan oleh sejumlah penyanyi dangdut yang menemani peserta jalan sehat untuk bernyanyi bersama sembari menunggu pembagian hadiah.

Melalui kegiatan jalan sehat dalam rangka HUT RI ini, Pemerintah Desa Sumurjalak berhasil menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kebersamaan dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Semoga semangat persatuan dan semangat hidup sehat ini terus terjaga dan mewarnai kehidupan masyarakat Desa Sumurjalak hingga generasi mendatang. Merdeka!