29 Agustus 2022 23:55:37

MAHASISWA KKN DI DESA SUMURJALAK BERAKHIR, PEMDES UCAPKAN TERIMAKASIH

Senin, 29 Agustus 2022, dalam malam perpisahan atau biasa disebut malam inagurasi mahasiswa KKN dari Universitas Islam Darul Ulum Lamongan dengan Pemerintah Desa dan warga desa Sumurjalak, suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa begitu kental. Acara ini menjadi momen yang sangat berarti bagi kedua belah pihak, sebagai bentuk apresiasi atas kerjasama yang telah terjalin selama program KKN berlangsung.

Pada malam tersebut, mahasiswa KKN hadir dengan semangat yang tinggi untuk menyampaikan narasi tentang kegiatan yang telah mereka lakukan selama berada di desa Sumurjalak. Dengan menggunakan kata-kata yang indah dan menggugah, mereka mampu menggambarkan pengalaman-pengalaman berharga yang mereka dapatkan selama menjalankan program ini. Selanjutnya, mereka juga memberikan cindera mata untuk Pemerintah Desa Sumurjalak yang diwakili oleh Kepala Desa Sumurjalak sebagai kenangan sekaligus ungkapan rasa terima kasih telah berikan ruang untuk bebas berinovasi.

Tidak hanya itu, pemerintah desa Sumurjalak dan warga juga turut memberikan apresiasi kepada para mahasiswa KKN atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam membantu memajukan desa. Mereka merasa terharu mendengar cerita-cerita inspiratif tentang perubahan positif yang telah terjadi di lingkungan sekitar. Malam perpisahan ini menjadi kesempatan bagi semua pihak untuk saling bertukar pengalaman, membangun hubungan yang lebih erat, serta merayakan keberhasilan bersama dalam mewujudkan tujuan program KKN. Semua orang hadir dengan senyum bahagia di wajahnya, menunjukkan rasa syukur dan kebanggaan atas apa yang telah dicapai.

Dengan adanya malam perpisahan ini, semangat gotong royong serta kerjasama antara mahasiswa KKN, pemerintah desa Sumurjalak, dan warga semakin terjalin kuat. Mereka menyadari bahwa kerjasama ini tidak hanya berhenti sampai di sini, tetapi akan terus berlanjut untuk mewujudkan perubahan yang lebih baik di masa depan. Malam perpisahan mahasiswa KKN dengan pemerintah desa Sumurjalak dan warga merupakan momen yang penuh rasa syukur, kebersamaan, dan harapan. Semoga kerjasama ini dapat menjadi contoh inspiratif bagi program-program KKN selanjutnya serta memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat desa Sumurjalak khususnya.