03 September 2022 11:34:11

FOGGING DI DUSUN TEGALREJO SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN DEMAM BERDARAH

Sumurjalak, 3 September 2022, dalam upaya mencegah penyebaran demam berdarah di Dusun Tegalrejo khususnya dan di Desa Sumurjalak pada umumnya, karena sudah terdapat warga Dusun Tegalrejo yang terjangkit demam berdarah utamanya anak-anak usia 3-10 tahun. Kegiatan fogging menjadi salah satu langkah yang sangat diapresiasi. Fogging merupakan metode pengendalian vektor yang efektif untuk membasmi nyamuk Aedes aegypti, vektor utama penyebab demam berdarah. Melalui kegiatan fogging, desa dapat mengurangi risiko terjadinya penularan penyakit ini kepada masyarakatnya. Dengan menggunakan cairan insektisida yang disemprotkan melalui kabut halus, nyamuk-nyamuk Aedes aegypti dapat terbunuh dan populasi mereka dapat dikendalikan.

Masyarakat sangat mengapresiasi upaya pemerintah desa dan tim kesehatan yang melaksanakan kegiatan fogging ini. Langkah proaktif ini tidak hanya memberikan perlindungan bagi penduduk desa dari ancaman demam berdarah, tetapi juga menunjukkan perhatian dan kepedulian terhadap kesehatan masyarakat secara keseluruhan. Semoga dengan adanya kegiatan fogging secara rutin di desa, angka kasus demam berdarah dapat ditekan dan kesehatan masyarakat semakin terjaga. Masyarakat ucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras dalam menjaga kesehatan warga Desa Sumurjalak melalui langkah-langkah pencegahan seperti fogging ini.