03 September 2022 20:48:03

PEMDES SUMURJALAK GELAR PAWAI BUDAYA DALAM RANGKA HUT RI KE 77

Sumurjalak, 3 September 2023, dalam rangka perayaan HUT RI ke 77, kegiatan karnaval atau pawai budaya merupakan salah satu acara yang sangat dinantikan oleh masyarakat. Pemerintah Desa Sumurjalak dengan antusias menyelenggarakan karnaval ini sebagai wujud apresiasi terhadap warisan budaya dan semangat persatuan Indonesia. Kegiatan karnaval ini memiliki banyak manfaat positif bagi masyarakat. Selain menjadi ajang hiburan yang meriah, karnaval juga menjadi sarana untuk memperkenalkan kekayaan budaya lokal kepada masyarakat luas. Melalui kostum-kostum yang indah dan tarian-tarian tradisional, peserta karnaval berhasil menggambarkan identitas dan keunikan setiap daerah.

Tidak hanya itu, karnaval juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berpartisipasi secara aktif dalam memeriahkan peringatan HUT RI. Baik sebagai peserta maupun penonton, semua dapat merasakan kebersamaan dan semangat persatuan yang kuat dalam setiap langkah mereka di jalan raya. Kehadiran pemerintah desa dalam menyelenggarakan karnaval ini tidak hanya sebagai penyelenggara acara semata, tetapi juga sebagai penggerak utama dalam melestarikan budaya lokal. Dengan melibatkan komunitas seniman lokal serta warga desa lainnya, pemerintah desa turut mendukung pertumbuhan ekonomi lokal melalui penjualan produk-produk kerajinan tangan dan kuliner tradisional selama acara berlangsung.

Melihat semua manfaat positif tersebut, tidak heran jika kegiatan karnaval atau pawai budaya selalu dinanti-nantikan oleh masyarakat setiap tahunnya. Semoga kegiatan ini terus dilaksanakan dengan semangat yang sama, untuk menjaga dan memperkaya warisan budaya Indonesia yang begitu beragam.