20 Juli 2023 15:53:43

SEKOLAH ORANG TUA HEBAT (SOTH) DILUNCURKAN, MENDORONG PERAN POSITIF ORANG TUA DALAM PENDIDIKAN ANAK

Sumurjalak, 20 Juli 2023 - Dalam upaya meningkatkan peran orang tua dalam pendidikan anak, hari ini diluncurkan kegiatan Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) di Desa Sumurjalak. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada orang tua dalam mendukung perkembangan dan pendidikan anak-anak mereka. Dalam acara peluncuran SOTH, hadir para orang tua siswa, pengurus sekolah, dan tokoh masyarakat. Mereka diberikan penjelasan mengenai pentingnya keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak serta manfaat yang dapat diperoleh dari kegiatan SOTH.

SOTH merupakan program yang dirancang untuk memberikan edukasi kepada orang tua dalam berbagai aspek pendidikan, mulai dari mendukung pembelajaran di rumah, mengembangkan bakat dan minat anak, hingga membangun komunikasi yang baik antara orang tua dan anak. Program ini akan dilaksanakan melalui serangkaian kegiatan seperti lokakarya, diskusi, dan pelatihan. Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan, menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam membantu anak-anak mereka meraih potensi terbaiknya. Dengan adanya SOTH, diharapkan orang tua dapat memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai pendidikan dan dapat memberikan dukungan yang optimal kepada anak-anak mereka.

Para orang tua yang hadir juga menyambut baik peluncuran SOTH ini. Mereka merasa terbantu dengan adanya program ini yang memberikan arahan dan panduan dalam menghadapi tantangan dalam mendidik anak. Mereka berharap bahwa program SOTH ini dapat memberikan dampak positif yang besar bagi perkembangan anak-anak mereka. Kegiatan peluncuran SOTH ini merupakan langkah awal dalam menjalankan program ini di Desa Sumurjalak. Pihak sekolah akan bekerja sama dengan orang tua dan masyarakat dalam mengembangkan program ini agar dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi perkembangan anak-anak di desa ini.