29 Desember 2022 10:15:26

PEMDES SUMURJALAK MANFAATKAN DANA DESA UNTUK MEMBANGUN JALAN LINGKUNGAN MENUJU EMBUNG LENCONG

Sumurjalak, 29 Desember 2022 - Dalam upaya meningkatkan infrastruktur dan aksesibilitas di wilayah Desa Sumurjalak khususnya di Dusun Sumurgung, Pemerintah Desa Sumurjalak telah memanfaatkan dana desa untuk proyek pembangunan jalan lingkungan yang menghubungkan makam Dusun Sumurgung dengan Embung Lencong di dusun tersebut. Proyek ini bertujuan untuk memberikan akses yang lebih baik bagi masyarakat setempat serta mendukung pengembangan wilayah secara keseluruhan. Pada tahap awal proyek, dilakukan pengurukan dan pemadatan makadam jalan sebagai bagian dari persiapan konstruksi. Makadam jalan dipilih sebagai material utama karena keandalannya dalam menghadapi kondisi geografis dan cuaca yang beragam di daerah tersebut.

Pengurukan jalan lingkungan ini diharapkan dapat mempermudah transportasi antara makam dan embung dusun, sehingga masyarakat dapat mengakses sarana air bersih maupun kepentingan lainnya dengan lebih mudah. Pemerintah Desa juga melibatkan masyarakat setempat dalam proses pembangunan ini. Melalui program gotong royong, warga dusun secara sukarela turut membantu dalam pekerjaan pengurukan dan pemadatan jalan, sehingga mempercepat progres proyek dan meningkatkan rasa memiliki terhadap hasil pembangunan. Dana desa yang dialokasikan untuk pembangunan jalan lingkungan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Desa dalam memperkuat infrastruktur di Desa Sumurjalak. Diharapkan, dengan adanya akses yang lebih baik, masyarakat setempat dapat mengoptimalkan potensi sumber daya alam dan meningkatkan kualitas hidup mereka. Proyek pembangunan jalan lingkungan ini telah selesai sesuai waktu yang telah ditetapkan, Pemerintah Desa juga terus memantau dan mengawasi pelaksanaan hingga penyelesaian proyek agar memenuhi standar kualitas yang ditetapkan.