29 Desember 2022 10:48:08

PEMDES SALURKAN DANA DESA UNTUK PENGURUKAN MAKADAM DI JALAN BUNTU RAWAN BANJIR AIR HUJAN DUSUN JALAK

Sumurjalak, 29 Desember 2022 - Pemerintah Desa Sumurjalak telah mengalokasikan dana desa untuk proyek pengurukan makadam di jalan buntu yang rawan banjir akibat air hujan ini tepatnya di Dusun Jalak RT 002 RW 005. Langkah ini diambil guna meningkatkan aksesibilitas dan mengurangi risiko banjir di wilayah tersebut. Jalan buntu yang sering tergenang air hujan menjadi perhatian Pemerintah Desa. Melalui proyek ini, dilakukan pengurukan makadam dengan menggunakan material yang kokoh dan tahan terhadap kondisi cuaca ekstrem. Hal ini bertujuan untuk memperkuat struktur jalan dan mencegah genangan air yang sering mengganggu mobilitas masyarakat.

Pengurukan jalan buntu ini ditujukan untuk mengatasi masalah banjir dan menciptakan akses yang lebih baik bagi warga setempat. Proyek ini melibatkan partisipasi aktif masyarakat setempat. Warga dusun turut berperan dalam pekerjaan pengurukan makadam, baik secara fisik maupun melalui gotong royong. Keterlibatan mereka tidak hanya mempercepat progres proyek, tetapi juga meningkatkan rasa memiliki terhadap pembangunan infrastruktur di lingkungan mereka.

Pemerintah Desa Sumurjalak juga turut memantau guna memastikan proyek pengurukan makadam ini selesai sesuai target waktu yang ditetapkan. Selain itu, Pemerintah Desa juga akan melakukan pemantauan dan pemeliharaan berkala guna menjaga kualitas jalan agar tetap optimal dalam menghadapi cuaca dan beban lalu lintas. Melalui penggunaan dana desa untuk proyek pengurukan makadam ini, Pemerintah Desa menunjukkan perhatian serius terhadap masalah banjir dan aksesibilitas masyarakat di Desa Sumurjalak. Diharapkan, dengan jalan yang lebih baik, warga setempat dapat mengatasi kendala banjir dan merasakan manfaat positif dalam kehidupan sehari-hari.